Rabu, 19 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Kepala manyung 2/ mangut Sederhana dan Praktis

Kepala manyung 2/ mangut

Anda sedang mencari inspirasi resep Kepala manyung 2/ mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala manyung 2/ mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala manyung 2/ mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kepala manyung 2/ mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kepala manyung 2/ mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepala manyung 2/ mangut memakai 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kepala manyung 2/ mangut:

  1. 6 Bawang merah
  2. 3 Bawang putih
  3. Lada bubuk
  4. Ketumbar bubuk
  5. Trasi
  6. Garam
  7. 1/2 bh Tomat
  8. Asem
  9. 3 kepala ikan manyung
  10. 3 bh daging asap
  11. Salam
  12. Daun jeruk
  13. 1 bh Santan kental sasa
  14. secukupnya Air
  15. 3 Cabe utuh
  16. Gula aren sisir sedikit
  17. Kecap

Langkah-langkah untuk membuat Kepala manyung 2/ mangut

  1. Ulek bawang, ketumbar, lada, trasi. Tumis. Masukkan daun jeruk, salam. Tambah kepala, daging, tambah air, cabe, gula aren, kecap, garam. Msk hingga matang. Trkhr tambah sasa santan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kepala manyung 2/ mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar