
Anda sedang mencari inspirasi resep Kepala manyung 2/ mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala manyung 2/ mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala manyung 2/ mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kepala manyung 2/ mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kepala manyung 2/ mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepala manyung 2/ mangut memakai 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kepala manyung 2/ mangut:
- 6 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- Lada bubuk
- Ketumbar bubuk
- Trasi
- Garam
- 1/2 bh Tomat
- Asem
- 3 kepala ikan manyung
- 3 bh daging asap
- Salam
- Daun jeruk
- 1 bh Santan kental sasa
- secukupnya Air
- 3 Cabe utuh
- Gula aren sisir sedikit
- Kecap
Langkah-langkah untuk membuat Kepala manyung 2/ mangut
- Ulek bawang, ketumbar, lada, trasi. Tumis. Masukkan daun jeruk, salam. Tambah kepala, daging, tambah air, cabe, gula aren, kecap, garam. Msk hingga matang. Trkhr tambah sasa santan.
-
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kepala manyung 2/ mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar