
Anda sedang mencari inspirasi resep Lele mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lele mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lele mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lele mangut memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
karna bosen setiap beli lele selalu digoreng jdi dimasak ini aja buat yg suka pedes bisa ditambah ya cabenya. ini krna saya masak buat makan anak jdi cabe nya pelit 😀
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lele mangut:
- 1/2 kg lele
- 3 tangkai kemangi
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- bumbu halus
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 cabe keriting
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 2 kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- bumbu pelengkap
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 ruas serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 6 cabe rawit utuh
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Lele mangut
- Bersihin lele potong jadi 2 taburi garam sisihkan lalu goreng sebentar tiriskan
- Tumis bumbu halus masukkan bumbu pelengkap, tambahkan air, masukkan lele
- Masak hinnga bumbu meresap tes rasa klo sudah pas matikan api lanjut masukkan daun kemangi LELE MANGUT SIAP DISANTAP❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lele mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar