
Anda sedang mencari inspirasi resep Besengek Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Besengek Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Besengek Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Besengek Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Besengek Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Besengek Ayam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Besengek Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Besengek Ayam memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Besengek adalah masakan khas Sunda, cirinya adalah penggunaan santan, gula merah, dan bawang putih. Sedap dan legit banget, kuahnya juga kental 😋 Follow IG: @dtndy dan tag/mention jika recook, terima kasih ☺️🙏🏻
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Besengek Ayam:
- 500 gr paha ayam fillet, cuci bersih, potong kotak-kotak, bumbui garam merica secukupnya
- 4 siung bawang putih, cincang kecil-kecil
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 65 ml santan kental + 300 ml air, larutkan
- 3 sdm gula merah sisir halus
- secukupnya Garam, kaldu bubuk, gula pasir
- Potongan tomat, daun bawang, bawang goreng utk garnish
Langkah-langkah untuk membuat Besengek Ayam
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hgg harum. Masukkan potongan ayam, oseng-oseng sampai berubah warna jd putih
- Tuang larutan santan, tambahkan lengkuas & gula merah, aduk rata
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir secukupnya, aduk rata sambil koreksi rasa. Biarkan mendidih dan meletup-letup
- Setelah air menyusut & mengental, matikan api. Sajikan bersama potongan tomat, daun bawang, bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Besengek Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar