
Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele mbah Marto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele mbah Marto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele mbah Marto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele mbah Marto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele mbah Marto adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele mbah Marto diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele mbah Marto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele mbah Marto memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele mbah Marto:
- 6 buah Mangut Lele
- 5 buah tahu putih potong segitiga
- Kelapa parut
- Minyak
- Garam
- Gula
- Sere, Daun Salam, Laos, jahe, daun jeruk
- Cabe rawit setan
- Bumbu yang di haluskan
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 10 buah cabe merah kriting
- 3 buah cape merah setan
- 1 cm kencur
- 2 buah kemiri
- secukupnya Ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele mbah Marto
- Bersihkan mangut lele, lalu siapkan bumbu yang dihaluskan (bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, kencur disangrai terlebih dahulu sebelum dihaluskan) dan cabe merah dan setan di rebus terlebih dahulu). Setelah itu di uleg kasar.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu tersebut lalu tambahkan sere, daun salam laos jahe dan daun jeruk
- Setelah agak kemerahan bumbunya, masukan perasa. Santan lalu di beri seasoning seperti garam, gula pasir, gula jawa dan penyedap lainnya.
- Setelah mendidih masukan lele dan tahunya kemudian koreksi rasa dan tunggu sampai agak menyusut kuahnya
- Masakah siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele mbah Marto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar