Rabu, 19 Januari 2022

Resep Anti Gagal Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta Yang Bikin Ketagihan

Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

25-04-2021 Terimakasih cookpad Indonesia untuk program #RAKIT nya, Alhamdulillah ibun dapat kelas "Obat herbal dari dapur sendiri". Jadi bertambah ilmunya. Postingan ini sebagai tanda kelulusan ibun pada program RAKIT. Ide resep dari mba Ati bisa cek di sini 👇 https://cookpad.com/id/resep/10124870-wedanges-semlo-khas-jogjakarta?invite_token=3MTe9VzRAvabc9puqG9taPPo&shared_at=1619350269 #PosBarGembira #EsDiCampur #KampoengRamadan #PekanPosBarEsCampur #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta:

  1. 4 buah pisang uli, potong bulat
  2. 300 ml air
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 1 bulat gula merah
  5. 5 cm kayumanis
  6. 1 butir kapulaga
  7. 2 cm jahe, geprek
  8. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  9. 1 lembar daun pandan, simpulkan

Langkah-langkah untuk membuat Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Rebus air bersama gula merah hingga gula larut, angkat lalu saring.
  3. Didihkan kembali air gula merah bersama gula pasir, jahe, kayumanis, kapulaga dan daun pandan. Masukkan potongan pisang masak hingga pisang matang, sebelum di angkat beri perasan air jeruk nipis aduk rata lalu angkat dan siap dinikmati hangat atau dingin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang/Es Semlo Khas Jogjakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar