Rabu, 19 Januari 2022

Resep Botok Tahu Yang Mudah

Botok Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku suka banged aneka botok atau pepes. Wangi yang khas dari si daun pisang ini buat ngiler 🤤. Cuma berhubung di kulkas adanya cuma tahu kita buat botok tahu aja. Dirumahku klo mau daun pisang tinggal tebang tapi jgn lupa izin trs numpang2 ya 😂👻. Oh ya botok ini sering juga dijual menjelang sore hari pada saat bulan puasa bersama takjil lainnya. Tapi lebih enak lagi kalo bikin sendiri. Selain hemat juga bisa dikreasiin sesuai selera dan isi kulkas 🤭 #PekanPosbarProtein #Ketupad #PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu:

  1. 1 buah Tahu Cina besar
  2. 1 butir Telur
  3. Secukupnya Kaldu bubuk
  4. Secukupnya Garam
  5. Secukupnya Lada bubuk
  6. Bumbum halus :
  7. 3 siung Bawang Merah
  8. 1 siung Bawang Putih
  9. 1 buah Rawit Merah
  10. 2 buah Cabe Keriting
  11. 1 butir Kemiri
  12. Pelengkap :
  13. Secukupnya Daun Pisang
  14. Secukupnya Tusuk lidi

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Dalam wadah lain siapkan tahu telur. Tahu dihaluskan dan masukan 1 butir telur.
  3. Kemudian masukan bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan lada. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan daun pisang dan tusuk lidi. Masukan 3 sdm adonan tahu bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan tusuk lidi.
  5. Sebelumnya panaskan kukusan. Masukan tahu dan kukus hingga matang. Saya 15-20 menitan.
  6. Setelah matang diamkan dlu hingga uap hilang dan botok hangat. Sajikan 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar