Rabu, 19 Januari 2022

Resep Botok Tempe Kuluban Untuk Orang Sibuk

Botok Tempe Kuluban

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tempe Kuluban yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tempe Kuluban yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tempe Kuluban, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tempe Kuluban enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tempe Kuluban sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tempe Kuluban memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tempe Kuluban:

  1. @ botok tempe
  2. 1 papan tempe
  3. 1 ikat kecil daun bawang
  4. Kelapa parut
  5. #bumbu
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 9 buah cabe rawit
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula
  11. 1 sdt micin
  12. 1 sdt royco
  13. Daun salam
  14. @ kuluban
  15. Daun pepaya
  16. Kecambah mentah
  17. Kelapa parut
  18. #bumbu
  19. 9 buah cabe rawit
  20. 1 siung bawang putih
  21. 1 buah kencur uk kecil
  22. 1 sdt garam
  23. 1 sdt gula
  24. 1 sdt micin

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tempe Kuluban

  1. Haluskan bumbu dan uleni dengan tempe yang sudah di iris tipis. Tambakan kelapa parut uleni sampai bumbu merasuk. Tes rasa. Bumbu semua masukkan ya.
  2. Bungkus daun pisang dan kukus sekitar 20 menit. Angkat.
  3. Rebus daun pepaya, tambahkan 2 sdm garam dan 3 lembar daun jambu biji biar ngurangin pahit. Kalau sudah empuk angkat. Iris iris ya.
  4. Haluskan bumbu sambel dan tambahkan kelapa parut. (Aku suka sambelnya mentah ya. Kalo bunda pengen di matengin bisa dikukus sebentar)
  5. Campur sambal dengan rebusan daun pepaya+ cambah. Sambalnya agak banyak ya biar seger๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tempe Kuluban yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar