
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Pare & Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Pare & Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Pare & Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Pare & Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Pare & Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Pare & Tahu memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PekanPosbarProtein #CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Pare & Tahu:
- 5 potong Tahu putih (haluskan/lumatkan)
- 1 buah Pare (potong sesuai selera, rendam dan remas2 dengan air garam untuk mengurangi rasa pahit)
- 100 gr teri tawar, cuci bersih
- 1/2 butir kelapa parut
- 2 Lembar Daun salam (potong menjadi 2)
- Secukupnya daun mlinjo (potong kasar)
- Secukupnya daun kemangi, petik daunnya
- Secukupnya cabai rawit utuh (sesuai selera)
- secukupnya Garam, gula pasir, penyedap rasa
- Daun pisang untuk membungkus dan lidi untuk semat secukupnya (sebaiknya sebelum dipakai, daun pisang dijemur dibawah terik matahari agar mudah untuk membungkus)
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Botok Pare & Tahu
- 1. Dalam wadah campur semua bahan: tahu yang sudah halus, daun melinjo, teri tawar, kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi Rasa.
- Siapkan, daun pisang.
- Lalu ambil 2-3 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, tambahkan daun salam dan cabai rawit utuh, sematkan dengan lidi dan lakukan hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang, kurang lebih 30 menit-1 jam.
- Siap dihidangkan. menjadi temen makan nasi kita.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Pare & Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar