Kamis, 20 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Botok Pare & Tahu Untuk Pemula

Botok Pare & Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Pare & Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Pare & Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Pare & Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Pare & Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Pare & Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Pare & Tahu memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PekanPosbarProtein #CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Pare & Tahu:

  1. 5 potong Tahu putih (haluskan/lumatkan)
  2. 1 buah Pare (potong sesuai selera, rendam dan remas2 dengan air garam untuk mengurangi rasa pahit)
  3. 100 gr teri tawar, cuci bersih
  4. 1/2 butir kelapa parut
  5. 2 Lembar Daun salam (potong menjadi 2)
  6. Secukupnya daun mlinjo (potong kasar)
  7. Secukupnya daun kemangi, petik daunnya
  8. Secukupnya cabai rawit utuh (sesuai selera)
  9. secukupnya Garam, gula pasir, penyedap rasa
  10. Daun pisang untuk membungkus dan lidi untuk semat secukupnya (sebaiknya sebelum dipakai, daun pisang dijemur dibawah terik matahari agar mudah untuk membungkus)
  11. Bumbu halus:
  12. 3 buah cabai merah keriting
  13. 6 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Botok Pare & Tahu

  1. 1. Dalam wadah campur semua bahan: tahu yang sudah halus, daun melinjo, teri tawar, kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi Rasa.
  2. Siapkan, daun pisang.
  3. Lalu ambil 2-3 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, tambahkan daun salam dan cabai rawit utuh, sematkan dengan lidi dan lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus hingga matang, kurang lebih 30 menit-1 jam.
  5. Siap dihidangkan. menjadi temen makan nasi kita.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Pare & Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar