
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Udang memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mau bikin botok tp susah cari daun pisang? Jangan menyerah pada keadaan 💪 makasi idenya mak Dewi Dapur 🥰 #Ketupad #PekanPosbar #MasakDemiKontes #Cookpadcommunity_bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Udang:
- 1 buah tahu putih cina, penyet2 hingga lumat
- 100 gram udang, cincang
- 150 gram kelapa setengah tua
- 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- Bumbu Halus
- 4 buah cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 cm kencur
- 1/2 sdt terasi
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Udang
- Panaskan panci pengukus. Campurkan semua bahan dalam mangkuk, aduk rata.
- Oles alumunium foil dengan minyak, sendokkan adonan hingga setinggi cetakan sambil agak dipadatkan
- Susun dalam panci pengukus. Kukus hingga matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar