
Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengin masakan yg ada kemanginya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele:
- 1 kg lele
- Bumbu halus
- 6 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 5 cabe rawit (klu suka pedas bisa ditambah)
- 4 kemiri yg sdh disangrai
- 3 cm kencur
- Bumbu.cemplung
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 serai geprek
- 2 lb daun salam
- 2 lb daun jeruk purut
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas laos geprek
- Santan
- Gula, garam
- Taburan
- 1 tomat iris kotak2
- Kemangi
Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele
- Bersihkan lele, cuci. Rendam sebentar dengan air dan jeruk nipis. Goreng sampai garing. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Beri air, masukkan bumbu cemplung. Aduk2 biarkan bumbu meresap. Tes rasa.
- Setelah rasa pas, baru santan dituangkan. Kemudian masukkan leke gorengnya. Aduk sebentar, taburi kemangi dan tomat saat akan diangkat. Angkat - sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar