Rabu, 19 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Mangut lele cabai Hijau Praktis

Mangut lele cabai Hijau

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele cabai Hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele cabai Hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele cabai Hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele cabai Hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele cabai Hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele cabai Hijau memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari ibuk kepada cucu cucu nya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele cabai Hijau:

  1. 1/2 kg lele goreng kering
  2. 10 buah cabai Hijau iris serong
  3. 2 buah tomat potong dadu
  4. 200 cc santan
  5. secukupnya Air
  6. Minyak untuk menumis
  7. Bumbu halus
  8. 5 buah bawang merah
  9. 3 buah bawang putih
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 , 5 sdt merica
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1 butir kemiri
  15. 10 rawit merah
  16. Bumbu penyedap
  17. 1 bungkus kaldu bubuk
  18. 1 sdt gula pasir
  19. 3 lembar daun salam
  20. 1 batang serai geprek
  21. 1 ruas lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele cabai Hijau

  1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan Tambahkan daun salam dan lengkuas dan serai geprek
  2. Tambahkan air, tunggu mendidih masukkan kaldu bubuk dan gula
  3. Setelah mendidih tambahkan lele, masak sampai air menyusut, tambahkan cabai Iris dan tomat kemudian masukkan air santan
  4. Masak sambil diaduk pelan, koreksi rasa, angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele cabai Hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar