Rabu, 19 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Botok Sederhana dan Praktis

Botok

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok adalah 10bks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah 'ala kulli hal Kali ini saya masak #Botok lagi gegara ada sedikit sisa2 bahan makanan😌 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok:

  1. 10 ekor udang kecil
  2. 4 iris tempe
  3. 4 buah tahu
  4. 100 gr kelapa stengah tua, parut
  5. 3 sdm mlandingan (pete cina)
  6. Bumbu halus:
  7. 6 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 butir kemiri
  10. 1/2 buah tomat
  11. 1/2 ruas jari kunyit
  12. 1 sdm ketumbar
  13. 5 buah cabe rawit
  14. 2 buah cabe keriting
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt penyedap rasa
  17. 1/2 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Botok

  1. Siapkan bahan bumbu halus, haluskan. Cuci bersih udang, cincang kasar, potong2 tempe, hancurkan tahu. Masukkan semua bahan kedalam mangkok ukuran sedang
  2. Masukkan bumbu halus kedalam mangkok, beri sedikit air, aduk rata. Cicip, jika dirasa kurang garam, tambahi garam.
  3. Siapkan daun, bungkus botok dengan daun pisang kurang lebih 2sdm, semat dengan tusuk gigi atau di staples. Kukus diatas panci kurang lebih 30 menit
  4. Angkat, sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar