Kamis, 20 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Botok Tahu Tempe Untuk Orang Sibuk

Botok Tahu Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu Tempe adalah 5 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu Tempe diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Tempe memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosen tahu tempe yg digoreng biasa, mumpung lagi banyak waktu luang 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Tempe:

  1. 1 tahu ukuran besar
  2. 1 papan tempe
  3. Kecambah ale
  4. Cabai hijau
  5. Kelapa parut
  6. Daun pisang (untuk membungkus)
  7. Bumbu halus
  8. 7 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 5 cabai merah
  11. 2 cabai kecil
  12. Kunir
  13. Ketumbar
  14. Kemiri
  15. Kencur
  16. Daun jeruk
  17. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Tempe

  1. Potong dadu tahu tempe
  2. Blender bumbu halus
  3. Campurkan bumbu yg sudah halus bersama kelapa parut dan cabai hijau beserta kecambah ale
  4. Bungkus dengan daun pisang. Dan kukus selama ±45 menit. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar