Rabu, 19 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Manggut ikan asap Istimewa

Manggut ikan asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Manggut ikan asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manggut ikan asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manggut ikan asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Manggut ikan asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manggut ikan asap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Manggut ikan asap diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manggut ikan asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manggut ikan asap memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Manggut ikan asap:

  1. 6 tusuk ikan asap
  2. 6 bawang merah
  3. 4 bawang putih
  4. 2 ruas kunyit
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 batang sereh
  8. 3 daun salam
  9. 3-4 daun jeruk
  10. 3 buah kemiri
  11. Bawang goreng (putih merah)
  12. 2 batang Bawang pre
  13. 2 buah cabe besar
  14. Gula merah
  15. Gula
  16. 2 buah Tomat
  17. optional Belimbing wuluh
  18. 1 bks Santan kara
  19. Garam
  20. Totole
  21. Penyedap
  22. sesuai selera Cabe rawit
  23. Pala
  24. Pelengkap boleh timun boleh terong

Langkah-langkah untuk membuat Manggut ikan asap

  1. Hasulkan cabe besar, kunyit, jahe, pala, bawang merah, bawang putih
  2. Didirikan air dan masukkan bumbu halus setelah ditumis bersama sereh, daun jeruk, daun salam, laos geprek, cabe besar rajang, cabe kecil
  3. Masukkan ikan asap dan juga timun
  4. Masukkan semua bumbu penyedap, icip rasa, jika sudah oke masukkan potongan tomat
  5. Manggut ikan asap siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Manggut ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar