
Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut salmon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut salmon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut salmon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut salmon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut salmon memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sekarang hampir semua masakan bisa di fusionkan. Saya penggemar masakan fusion π Terinspirasi makan di resto GxxI ... ikan salmon yg dilodeh , dan rasanya spektakuler π(kataku lho ... π) maka tertantang utk praktekin dirumah sesuai dgn selera dimodifikasi jadi masak Mangut. Jadilah resep diatas π Nikmat sekali .... disantap dengan nasi pulen dan hangat. Tidak sia” hasilnya menuai pujian dari si kakak dan adik ππ Salmon dipilih krn sangat bernutrisi dan lembut. Tips memanggang salmon itu dilap pakai tissue dapur baru ditaburi garam, merica dan lada. Jgn terlalu lama manggangnya krn teksturnya sdh lembut. Btw mskn ini bwt hantaran (mnrtku...) sangat cocok. Lezzat, healthy dan edgy π€£
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut salmon:
- 300 gr (4 potong) salmon fillet)
- 1 bh terong potong serong
- 1 ktk santan instant kecil (65 grm) cairkan dgn 500 ml air
- 2 sdm mentega
- πΆ BUMBU HALUS
- 5 btr bw merah
- 3 siung bw putih
- 3 btr kemiri sangrai
- 5 bh cabe keriting
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 bt sereh ambil putihnya iris halus
- 2 lbr daun jeruk iris tipis
- π₯TABURKAN
- 5 cabe hijau iris tipis
- 5 cabe rawit (saya rawit utuh)
- Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Mangut salmon
- Bumbuin salmon dgn lada, bubuk bw putih dan garam. Diamkan sebentar. Panggang dgn diolesi mentega sampai matang.
- Haluskan semua bumbu kmd ditumis sampai harum, tuang santan aduk2 dgn api sedang. Masukkan terong, irisan cabe hijau dan rawit utuh aduk sebentar. Beri garam,gula, kaldu bubuk. Test rasa.
- Terakhir masukan salmon aduk sebentar jangan sampai hancur. Angkat sajikan ππ»
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut salmon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar