
Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Cocol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Cocol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Cocol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Cocol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado Cocol diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Cocol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Cocol memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tinggal bolak-balik comot, cocol, hap...🤭. Ngga terlalu repot bikinnya, ngga terlalu kenyang juga makannya, karena cuma dicomot😁 Pakai sayuran seadanya saja.. Demi kepraktisan, pakai bumbu gado-gado siap pakai..😁 #cookpadcommunity_bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Cocol:
- 2 buah wotel besar
- 1 buah mentimun ukuran besar
- 1 buah labu siam ukuran sedang
- 1 bonggol kol kecil
- 1 bonggol kembang kol kecil
- Bumbu gado-gado:
- 1 pack kecil bumbu gado-gado siap pakai
- 3/4-1 gelas air
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Cocol
- Bersihkan dan potong-potong sayuran sesuai untuk dicocol.
- Rebus/kukus sayuran kecuali mentimun. sampai matangnya cukup.
- Campur atau blender bumbu gado-gado dengan air. Panaskan sampai mengental. Pindahkan ke wadah saji. Hidangkan dengan sayurannya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Cocol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar