
Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil daun singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil daun singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil daun singkong memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil daun singkong:
- 1/4 kg ikan asin teri (goreng)
- 2 ikat daun singkong (rebus)
- 5 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Secukupnya garam
- 2 daun salam
- 1 daun serai
Langkah-langkah untuk membuat Buntil daun singkong
- Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam. Tumis, masukan daun salam dan serai. Tambahkan air, tunggu mendidih
- Ikan teri yang digoreng, dimasukan kedalam daun singkong yang dibentuk bulat. Agar tidak lepas, boleh diikat menggunakan daun serai atau tali rapia
- Masukan buntil daun singkong ke dalam wajan. Hati2 mengaduk jangan sampai ikatan buntil terlepas. Angkat saat air menyusut
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar