Rabu, 19 Januari 2022

Resep Hidangan Mangut Kepala Manyung Untuk Orang Sibuk

Mangut Kepala Manyung

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Kepala Manyung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Kepala Manyung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Kepala Manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Kepala Manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Kepala Manyung adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Kepala Manyung diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Kepala Manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Kepala Manyung memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu favorit suami

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Kepala Manyung:

  1. 1-2 ekor kepala manyung tergantung besar kecilnya
  2. 6 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. Cabai merah keriting dan rawit merah
  5. 6 biji Cabai hijau teropong dan rawit merah
  6. 1 ruas Kunyit
  7. 1-2 cm Kencur
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 ruas serai
  11. 1-2 cm lengkuas
  12. Santan kental 1 gelas (sy pakai kata 1 bungkus kemasan 60ml)
  13. Garam, gula Jawa sedikit,penyedap rasa (sy pakai kaldu jamur)

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Kepala Manyung

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah,kencur,kunyit, cabai merah keriting,cabai rawit
  2. Siap kan minyak untuk menumis, tumis bumbu yg telah dihaluskan. setelah harum masukkan daun salam, lengkuas, serai yg telah dimemarkan
  3. Masukkan kepala manyung, tambah air 4 gelas, garam, gula, penyedap rasa
  4. Biarkan mendidih dan bumbu meresap smp air menyusut
  5. Potong serong cabai hijau dan cabai rawit merah
  6. Jika dirasa bumbu sudah meresap masukan potongan cabai dan santan kental.
  7. Koreksi rasa dan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Kepala Manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar