Rabu, 19 Januari 2022

Resep Hidangan Pecel Sayuran Yang Bikin Ketagihan

Pecel Sayuran

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Sayuran adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Sayuran diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayuran memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Mba Rahma @Rahma_Bunda Radit & Rafa #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Sumbar #kampoengramadan #CeritaResepKece

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayuran:

  1. 10 batang kangkung
  2. Segenggam tauge
  3. 1 ons mie kuning
  4. 5 batang kacang panjang
  5. 10 batang daun singkong
  6. 1 buah timun
  7. 1/2 bagian kol
  8. Secukupnya bumbu pecel
  9. Secukupnya air panas
  10. Secukupnya kerupuk merah

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayuran

  1. Siapkan bahan bahan. Potong kacang panjang, petik daun singkong dan kangkung. Lalu cuci bersih.
  2. Iris kol, timun dan buang akar tauge. Cuci bersih semua nya.
  3. Didihkan air, rebus daun singkong,kangkung,tauge dan kacang panjang lalu tiriskan. Goreng juga kerupuk merah.
  4. Ambil bumbu pecel, siram dg air panas secukupnya. Aduk rata. Campurkan semua sayuran, lalu siram dg kuah pecel. Taburkan kerupuk merah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar