
Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
karena tinggal di bali dan musim pandemi ada larangan mudik tp sudah saking pgn nya makan sate ambal , maka sok ide bikin sate ambal sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah):
- 1/2 kg ayam (bagian paha)potong kecil2
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit(saya pake kunyit bubuk)
- 2 butir kemiri(sangrai)
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm garam
- 1 sdm ketumbar (saya pakai ketumbar bubuk)
- 1/2 sdm merica bubuk
- bahan sambel tempe
- 1 lembar tempe
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit (klo suka pedas)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 200 ml air
- 5 sdm kecap
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah)
- Blender smua bahan2 pertama lalu masukan ayam yg sudah dipotong2. campur. dan diamkan semalam di kulkas
- Untuk sambel nya rebus tempe terlebih dahulu, lalu blender bersama bahan2 sambal tadi. setelah itu masak dan masukkan air dan kecap.aduk2 hingga mendidih (api kecil saja)
- Sambil menunggu sambal matang bisa bakar sate sambil dioles bumbu marinasi nya
- Hidangkan sate disiram menggunakan sambel tempe tadi
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar