Rabu, 19 Januari 2022

Resep Hidangan Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) Ala Rumahan

Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

karena tinggal di bali dan musim pandemi ada larangan mudik tp sudah saking pgn nya makan sate ambal , maka sok ide bikin sate ambal sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah):

  1. 1/2 kg ayam (bagian paha)potong kecil2
  2. 10 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 cm kunyit(saya pake kunyit bubuk)
  5. 2 butir kemiri(sangrai)
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdm ketumbar (saya pakai ketumbar bubuk)
  9. 1/2 sdm merica bubuk
  10. bahan sambel tempe
  11. 1 lembar tempe
  12. 3 siung bawang putih
  13. 4 buah cabai merah besar
  14. 5 buah cabai rawit (klo suka pedas)
  15. 1 sdt kaldu bubuk
  16. 200 ml air
  17. 5 sdm kecap
  18. 1 sdm gula
  19. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah)

  1. Blender smua bahan2 pertama lalu masukan ayam yg sudah dipotong2. campur. dan diamkan semalam di kulkas
  2. Untuk sambel nya rebus tempe terlebih dahulu, lalu blender bersama bahan2 sambal tadi. setelah itu masak dan masukkan air dan kecap.aduk2 hingga mendidih (api kecil saja)
  3. Sambil menunggu sambal matang bisa bakar sate sambil dioles bumbu marinasi nya
  4. Hidangkan sate disiram menggunakan sambel tempe tadi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Ambal (khas kebumen - jawa tengah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar