Rabu, 19 Januari 2022

Resep Krengsengan daging khas Jatim🥩 Istimewa

Krengsengan daging khas Jatim🥩

Anda sedang mencari inspirasi resep Krengsengan daging khas Jatim🥩 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan daging khas Jatim🥩 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan daging khas Jatim🥩, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Krengsengan daging khas Jatim🥩 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan daging khas Jatim🥩 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan daging khas Jatim🥩 memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiba² pengen berbuka pakai krengsengan..pernah pas ke daerah Lawang ke Depot deket stasiun itu krengsengannya uenak sekali..hari ini coba bikin mumpung msh pny stok petis udang..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Krengsengan daging khas Jatim🥩:

  1. 280 gr daging potong kemasan
  2. 1 liter air
  3. Bumbu halus:
  4. 6 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 butir kemiri
  7. 1 cm jahe
  8. Cabe merah besar(sy skip)
  9. Bumbu bubuk:
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt penyedap
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/4 sdt gula pasir
  14. 1 keping gula merah
  15. Bahan tambahan:
  16. 1 cm lengkuas
  17. 2 lembar salam
  18. 2 sdm petis udang
  19. 4-5 sdm kecap manis
  20. Minyak untuk menumis
  21. Bawang goreng untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan daging khas Jatim🥩

  1. Cuci bersih daging tiriskan,dalam panci rebus air smp mendidih,masukan potongan daging,kecilkan api,rebus daging smp empuk,kurleb 40 menit.sisihkan
  2. Goreng bahan bumbu halus smp layu,kemudian blender smp halus.
  3. Tumis bumbu smp wangi,masukan daging kemudian bahan bumbu bubuk & bumbu tambahan,aduk² smp merata,masukan sisa air rebusan daging,masak dgn api kecil smp berubah warna & mengental.
  4. Penyelesaian:sajikan krengsengan dgn taburan bawang goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan daging khas Jatim🥩 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar