Selasa, 18 Januari 2022

Resep Masak Botok Mlanding tanpa Daun Pisang Yang Enak

Botok Mlanding tanpa Daun Pisang

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Mlanding tanpa Daun Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Mlanding tanpa Daun Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Mlanding tanpa Daun Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Mlanding tanpa Daun Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Mlanding tanpa Daun Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Mlanding tanpa Daun Pisang memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya ketika beli takjil, banyak lauk yang ingin di beli ,nah disitu ada botok mlanding dan rasanya enak. Dan kebelutan lauk sederhana itu semua keluarga suka. Ya udah cus aj bikin sendiri dan tetep setia ikut #GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Mlanding tanpa Daun Pisang:

  1. 1 butir kelapa muda parut kasar
  2. 1 ons melanding
  3. 1 ons teri nasi
  4. 1 bks santan
  5. 8 cabe rawit
  6. 4 bawang putih
  7. 8 bawang merah
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 5 lembar daun salam
  10. 1 btr gula merah serut
  11. 3 btr kemiri d sangrai
  12. 5 cm lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Botok Mlanding tanpa Daun Pisang

  1. Siapkan bahan, rendam teri dalam air panas selama 15 menit. Lalu tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, kemiri, cabe.
  3. Masukkan bumbu halus aduk menjadi satu, lalu tambahkan teri dan melanding
  4. Lalu campurkan dengan irisan daun jeruk, daun salam, cae rawit utuh dan irisan lengkuas, masukkan santan aduk kembali, lalu masukkan dalam bowl atau mangkok anti panas
  5. Kukus Selama 45 menit sampai kesat. Siap dihidangkan, selamat mencoba🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Mlanding tanpa Daun Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar