Kamis, 20 Januari 2022

Resep Masak Mangut Untuk Pemula

Mangut

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dikasih ikan oma dari mayong ; ikan asap manyung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut:

  1. 6 potong manyung
  2. 2 Salam
  3. 1 Sasa kental
  4. Air
  5. Gula merah
  6. Bumbu blender :
  7. 6 Bamer
  8. 5 Baput
  9. Garam
  10. Bubuk : jahe, kunyit, laos, ketumbar, lada
  11. 2 cabe kering

Langkah-langkah untuk membuat Mangut

  1. Blender bumbu, potong2 ikan biar jd 20. Tumis Bumbu. Masukkan salam, ikan, air, garam, gula2, biarkan mendidih.
  2. Iris 2 bawang merah tumis, msk santan. Aduk rata. Masuk ke wajan utama, biarkan menyatu

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar