
Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel tempe adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel tempe diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel tempe memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hidangan bersantan yang gurih dan pedas merupakan kenikmatan yang luar biasa walau sederhana tetapi rasanya sungguh nikmat. Resep ini adalah masakan ibu yang selalu jadi hidangan yang selalu ingin di nikmati anggota keluarga #PekanPosbarProtein#PekanPosbar
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel tempe:
- 5 buah Tempe
- 300 ml santan kental
- 2 siung bawang putih
- 5 cabe rawit
- 5 cabe merah besar
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 cm kencur
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Daun kemangi
Langkah-langkah untuk membuat Pecel tempe
- Siapkan tempe tidak perlu dipotong biarkan saja utuh
- Siapkan santan kental kemudian masukkan bawang putih, cabe rawit, cabe merah, daun jeruk, dan kencur kedalam perasan santan
- Siapkan kukusan dan masukkan tempe serta santan yang telah dicampur bumbu didalam kukusan. Kukus kurang lebih 20 menit
- Setelah itu ambil cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kencur kemudian haluskan dan beri sedikit garam serta gula
- Kemudian masukkan tempe santan daun jeruk ke wadah bumbu yang sudah dihaluskan. Penyet tempe dan aduk agar bumbu merata ke dalam tempe
- Taburkan kemangi ke dalam tempe yang sudah diaduk rata dengan bumbu. Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar