Rabu, 19 Januari 2022

Resep Praktis 09. Botok Tempe Kemangi Ala Koki

09. Botok Tempe Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep 09. Botok Tempe Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 09. Botok Tempe Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 09. Botok Tempe Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 09. Botok Tempe Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 09. Botok Tempe Kemangi adalah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 09. Botok Tempe Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 09. Botok Tempe Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 09. Botok Tempe Kemangi memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 09. Botok Tempe Kemangi:

  1. 1 papan kecil Tempe
  2. 1 genggam kemangi
  3. 1 buah wortel kecil
  4. 100 gram kelapa parut
  5. 4 buah bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 4 buah cabai rawit
  8. 1 buah cabai merah besar
  9. 1 batang serai
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya penyedap rasa
  12. Secukupnya daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat 09. Botok Tempe Kemangi

  1. Potong wortel dadu kecil2
  2. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan garam.
  3. Haluskan tempe, campurkan dengan bumbu halus, wortel, kelapa parut, dan kemangi. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera.
  5. Bungkus 2 sdm adonan dengan daun pisang. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Kukus kurang lebih 15 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 09. Botok Tempe Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar