
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok:
- 1 buah Kelapa parut yang masih muda
- Daun pisang
- 1/4 kg udang kupas
- Teri kecil
- 4 buah tahu putih
- Bumbu iris
- 6 buah cabe besar
- 10 buah cabe hijau besar
- 1 buah jeruk limau
- Bumbu halus
- 6 Bawang putih
- 8 Bawang Merah
- 15 biji cabe keriting
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat
- Sedikit kencur bubuk
- Garam
- Kaldu jamur (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Botok
- Siapkan bahan
- Masukan bumbu halus, cabe iris, garam dengan kelapa yang sudah dicampur jeruk limau. Setelah diaduk rata masukan potongan tahu, teri dan udang serta kaldu. Aduk sampai tercampur rata
- Bungkus sedikit demi sedikit dengan daun pisang, kukus selama 30 menit
- Botok siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar