Rabu, 19 Januari 2022

Resep Praktis Mangut Pedas Bumbu Iris Ala Chef

Mangut Pedas Bumbu Iris

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Pedas Bumbu Iris yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Pedas Bumbu Iris yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Pedas Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Pedas Bumbu Iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Pedas Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Pedas Bumbu Iris memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source Dapur Ibuk Kayana Modified Dapur Olive Resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/14688449-593-mangut-ikan-asap-tahu-bumbu-iris?invite_token=y147ZVraFoz463ph5YiKRoc7&shared_at=1619910665 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Pedas Bumbu Iris:

  1. ✅Bahan Utama
  2. 4 potong ikan cucut asap
  3. 1 papan tempe
  4. 1/2 buah tahu cina
  5. 1 lt air
  6. 65 ml santan kental instan
  7. ✅Bahan Bumbu
  8. 5 bawang putih iris
  9. 8 bawang merah iris
  10. 7 cabe keriting merah iris
  11. 7 cabe rawit utuh
  12. 2 daun salam
  13. 6 daun jeruk sobek2
  14. 1 ruas lengkuas geprek
  15. 1/4 sdt merica bubuk
  16. 1/2 sdt kemiri bubuk
  17. 1 sdt ketumbar bubuk
  18. 1 sdt garam
  19. 1 sdt kaldu jamur
  20. 2 sdt gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Pedas Bumbu Iris

  1. Goreng tahu dan tempe hingga kering. Lalu siapkan bahan lainnua
  2. Iris bumbu kemudian tunis hingga harum. Didihkan air kemudian masukan tumisan bumbunya.
  3. Masukan tahu tempe dan mangut. Setelah itu masak hingga mendidih. Beri perasa dan santan
  4. Aduk terus hingga mendidih pastikan koreksi rasa lalu sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Pedas Bumbu Iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar