Kamis, 20 Januari 2022

Resep Rahasia Kembung tim asam jawa Yang Gampang

Kembung tim asam jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Kembung tim asam jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung tim asam jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung tim asam jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kembung tim asam jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kembung tim asam jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kembung tim asam jawa memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook xander's kitchen (1/2 resep) #PejuangGoldenApron3 #week51

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kembung tim asam jawa:

  1. 2 ekor ikan kembung
  2. 5 siung bawang merah, iris
  3. 2 siung bawang putih, iris
  4. 5 buah cabe rawit, saya biarkan utuh
  5. 1/2 sdt asam jawa, remas dgn sedikit air
  6. Secukupnya garam, gula

Langkah-langkah untuk membuat Kembung tim asam jawa

  1. Bersihkan ikan, kerat, tata di piring untuk mengukus. Campur bawang, cabe dan larutan asam jawa, tambahkan, garam dan gula secukupnya. Ini saya airnya kebanyakan btw. Resep asli, bawang dan cabe ditumis dulu tp saya skip langsung campur dgn larutan asam jawa.
  2. Balurkan campuran bawang, cabe dan asam jawa keatas ikan, kukus hingga matang (kurleb 15 menit).
  3. Ikan siap disajikan :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kembung tim asam jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar