Rabu, 19 Januari 2022

Resep Rahasia Mangut Lele & Telur Istimewa

Mangut Lele & Telur

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele & Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele & Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele & Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele & Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele & Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele & Telur memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mangut ini merupakan menu khas dari daerah Jawa Tengah, yaitu Semarang & Jogja.. Kalo biasanya sy bikin mangut cm pake ikan lele , kali ini ditambah dgn ndok ceplok juga supaya mimih bisa ikutan makan,, kna beliau ga suka ikan lele . Kuahnya kental dan pedas , dinikmati dgn sepiring nasi anget & kerupuk kaleng.. Duh nikmat ! #PekanPosbar #PekanPosbarProtein

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele & Telur:

  1. 3 buah telur ceplok
  2. 5 buah ikan lele, lumuri dgn ketumbar-kunyit-bw putih-garam
  3. 1 btg sereh, geprek
  4. 1/2 ruas lengkuas, geprek
  5. 1 lbr daun salam
  6. 2 buah tomat, potong dadu besar
  7. secukupnya Kemangi,
  8. secukupnya Cabe rawit setan,
  9. 1 sachet santan kental instan @65ml
  10. 1 sdt gula merah
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 500 ml air
  13. secukupnya Garam & gula pasir,
  14. Bumbu halus :
  15. 4 siung bw merah
  16. 3 siung bw putih
  17. 2 buah kemiri
  18. 5 buah cabe merah keriting
  19. 1/2 sdt peres kunyit bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele & Telur

  1. Marinasi lele selama 30 menit. Lalu goreng hingga matang & kering
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga wangi dan matang Tambahkan air & santan kental.
  3. Masukkan lele goreng & telur ceplok. Tambahkan sisa bumbu lain. Masak hingga kuah mendidih, koreksi rasa. Sesaat sebelum mematikan api, masukkan potongan tomat, dan kemangi. Aduk Tuang mangut ke mangkok. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele & Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar