Kamis, 20 Januari 2022

Resep Rahasia Pecel Ayam Lamongan Yang Lezat

Pecel Ayam Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Ayam Lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Ayam Lamongan memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Ayam Lamongan:

  1. 10-12 Potong Ayam
  2. Bahan Bumbu ungkep
  3. 10-15 Siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 buah kemiri
  6. 1 sdt makan kunyit bubuk
  7. 1 sdt makan ketumbar bubuk
  8. 1 bungkus bumbu racik goreng ayam
  9. 1 batang serai
  10. 5 lmbr daun jeruk
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Penyedap
  13. 300 ml Air
  14. Bahan sambal
  15. 20-30 cabe merah
  16. 25 cabe rawit
  17. 2 buah terasi
  18. 1 buah tomat merah
  19. 3 buah kemiri
  20. 1/2 lingar gula merah
  21. secukupnya Penyedap
  22. secukupnya Garam
  23. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Ayam Lamongan

  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu
  2. Blender semua bahannungkep kecuali sereh dan daun jeruk
  3. Masukkan ayam dan bumbu ungkep dalam kuali masak dengan api kecil sekitar 25 menit agar bumbunya meresap, jika airnya mengering lalu goreng ayamnya
  4. Siapkan bahan-bahan sambal
  5. Goreng semua bahan sampai layi kecuali gula merah, dinginkan dan ulek,lalu goreng kembali agar sambal awet
  6. Pecel Ayam Lamongan sudah jadi, Silahkan disajikan untuk keluarga tercinta selamat bereksperimen bunda-bunda

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar