Rabu, 19 Januari 2022

Simak! Cara Membuat 6. Daging Lapis Yang Bikin Ketagihan

6. Daging Lapis

Anda sedang mencari inspirasi resep 6. Daging Lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. Daging Lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. Daging Lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 6. Daging Lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 6. Daging Lapis adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 6. Daging Lapis diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 6. Daging Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 6. Daging Lapis memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 6. Daging Lapis:

  1. 1/4 Daging Sapi
  2. Bumbu halus :
  3. 1 siung Bawang Putih
  4. 5 siung Bawang Merah
  5. 3 buah Cabai Besar
  6. 11 buah Cabe Kecil (sesuai selera)
  7. 1 butir Kemiri
  8. 1 sdt Merica
  9. 1 sdt Ketumbar
  10. Bahan pelengkap :
  11. 1 ruas jari Lengukas
  12. 2 lembar Daun Salam
  13. 1 bungkus Kecap (aku pakai bango)
  14. 1 sdm Gula
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Micin atau kaldu bubuk
  17. 500 ml Air
  18. 1 sdm Minyak goreng
  19. 1 sdm Mentega

Langkah-langkah untuk membuat 6. Daging Lapis

  1. Rebus terlebih dahulu daging sapi selama 30 menit, setelah selesai iris daging sapi sesuai selera
  2. Sambil menunggu daging di rebus, haluskan bawang putih, bawang merah, cabai besar, cabai kecil, kemiri, merica, dan ketumbar
  3. Panaskan wajan beri minyak goreng dan mentega, masukan bumbu halus, daun salam dan lengkuas tumis hingga harum
  4. Tambahkan gula, garam dan micin lalu aduk hingga rata kemudian masukan daging yg sudan dipotong aduk sebentar lalu tambahkan air
  5. Masak daging sapi dgn api kecil dan ditutup, biarkan hingga air berkurang atau menyusut
  6. Kemudian masuk kan kecap dan cicipi, setelah terasa pas angkat dan sajikan. Lapis daging sapi siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 6. Daging Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar