
Anda sedang mencari inspirasi resep Gudeg Kering Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudeg Kering Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg Kering Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gudeg Kering Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Kering Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg Kering Khas Jogja memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu simpel awet untuk sahur, tinggal goreng telur, goreng ayam ungkep, atau tempe. Udah cucok, 🥰🖤 Simpel aja resepnya, recook resep @Bunda Dewi, resep gudeg turun temurun dari nenek moyang, hehe ♥️♥️ Saya pakai 1/2 resep, tapi balungannya tetep 1/4 kg, tambah sedeeeppp, 🤤♥️ Proses bikin gudeg itu kalau dipikir-pikir mirip bikin rendang, hehe. Kudu banyak sholawat, karena prosesnya lamaaaaaa, 😅😅😅, tapiiiii #SelaluIstimewa. 🖤 Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/13458124-gudheg-ndeso-resep-ibuku?invite_token=CRQrevPfafo95wwdm86Azc3t&shared_at=1618211821 #Recook_BundaDewi #Kopijos_LaukKering #LihaiRecook10_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #memasakdengancinta #masakituibadah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg Kering Khas Jogja:
- 1/2 kg nangka muda yang sudah dipotong
- 1/4 kg balungan daging sapi
- 100 g gula merah
- Secukupnya garam dan air
- 5 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Gudeg Kering Khas Jogja
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Tuang nangka muda dan balungan dalam wajan/panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah dan garam. Tuang air sampai semua terendam. Masak sampai semua kuah menyusut dan kering.
- Kuahnya habis. Seperti ini. Prosesnya sekitar 2 jam'an pakai api kecil.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤 Ini setelah 2 hari. Semakin gold dan yummy, 🤤♥️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gudeg Kering Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar