Selasa, 18 Januari 2022

Simak! Cara Membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap) Yang Benar

Mangut Iwak Pe (Pari Asap)

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe (Pari Asap), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Iwak Pe (Pari Asap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap) adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Iwak Pe (Pari Asap) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Iwak Pe (Pari Asap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap) memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mangut bisa menggunakan bermacam bahan. Kali ini saya menggunakan ikan pari asap dan tahu. #GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap):

  1. 7 tusuk Iwak Pe (pari asap)
  2. 10 buah Tahu kulit goreng
  3. 2 sdm Minyak goreng
  4. 4 buah Cabe merah, iris serong
  5. 3 buah Cabe hijau besar, iris serong
  6. 2 lbr Daun salam
  7. 4 lbr Daun jeruk
  8. 1 cm Lengkuas, geprek
  9. 1 btg Sereh, geprek
  10. 200 ml Santan instan
  11. 400 ml Air
  12. 1 sdt Garam
  13. 1 sdt Kaldu jamur bubuk
  14. 30 gr Gula merah
  15. 1 papan Pete, belah 2
  16. 2 buah Tomat hijau, belah 8
  17. Bumbu halus :
  18. 4 buah Cabe merah
  19. 8 btr Bawang merah
  20. 4 siung Bawang putih
  21. 3 btr Kemiri
  22. 2 cm Kunyit
  23. 2 cm Kencur
  24. 1 sdt Ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap)

  1. Siapkan bumbu halus dan bumbu lain.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, cabe merah, cabe hijau, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh hingga wangi. Masukkan santan dan air, aduk rata. Masukkan garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat, pete dan tahu goreng, masak hingga tomat agak layu dan air menyusut.
  4. Masukkan iwak pe, masak hingga mendidih dan kuah mengental.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar