Selasa, 18 Januari 2022

Tips Anti Gagal Botok Bandeng Endok Asin Sederhana dan Praktis

Botok Bandeng Endok Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Bandeng Endok Asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Bandeng Endok Asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Bandeng Endok Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Bandeng Endok Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Bandeng Endok Asin adalah 2 sampe 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Bandeng Endok Asin diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Bandeng Endok Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Bandeng Endok Asin memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen Masakan ibunya Alhasil Si Bojo selalu request masakan yg biasa di masak ibunya....Cuman di otak atik di tanya gimana rasanya masakan ibunya ....bikin esperimen sendiri hasil e memuaskan di jamin tambah di sayang suami 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Bandeng Endok Asin:

  1. Bandeng Presto Mentah 1 ekor dipotong jadi 4 bagian
  2. 4 bj Telur Asin Mentah
  3. Lombok besar 3bj dibuang isinya
  4. Lombok kecil 4bj Sesuai selera 4 buat hiasan
  5. 3 Bawang putih
  6. 6 Bawang merah
  7. 3 bj Kemiri
  8. 1 cm Jahe
  9. 2 cm Laos
  10. Kunyit 2cm boleh skip
  11. Daun jeruk 2 lembar di potong kecil buang tangkai ikut diblender
  12. 1/2 sdt Terasi
  13. 1 sdt Garam
  14. 1 sdt Gula
  15. Micin 1/2sdt boleh skip
  16. Daun bawang 4 lembar dirajang kecil2
  17. 3 lembar Daun Pisang

Langkah-langkah untuk membuat Botok Bandeng Endok Asin

  1. Cuci bersih Bandeng, daun pisang, dan bahan2 lainnya...
  2. Siapkan bahan2 yg di ulek apa di blender lalu di tumis sebentar menghilangkan bau langgu.... Lalu di kasih daun bawang.....
  3. Siapkan Daun pisang yg sudah di cuci dipotong sesuai ukuran pembungkus
  4. Bumbu ambil 1 sdm taruh di mangkok lalu dimasukkan 1 telur asin di kocok sebentar biar tercampur rata lalu dituangkan di daun pisang yg telah dibentuk sebagai wadah lalu dikasih Bandeng penghias kasih lombok kecil...lalu dibungkus rapi di KUKUS selama 15 menit di dandang....
  5. Siap disantap bersama Nasi Hangat....Pasti nambah2 nasi deh....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Bandeng Endok Asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar