
Anda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado Gado:
- Kubis (direbus)
- Wortel (direbus)
- Kentang (direbus)
- Toge (direbus)
- Kacang (direbus)
- Timun
- Selada air
- Telur direbus
- Tahu tempe goreng
- Lontong
- Saos Kacang
- 1/2 kg kacang tanah
- 10 buah cabe keriting
- 7 buah cabe rawit
- 4 siung bawang putih
- 1 santan kara
- Gula merah
- Garam, gula, kecap
Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado
- Rebus Dan goreng seluruh bahan isiaan
- Selanjutnya buat saos kacang : goreng kacang sisihkan, kemudian goreng bawang, cave merah cabe kecil, sisihkan
- Selanjutnya blender kacang, gula merah, cabe merah, rawit dan, bawang dengan sedikit air asam
- Selanjutnya masak dengan santan menggunakan api kecil hingga matang meletup letup dibumbui dengan gula garam kecap
- Dan gado gado siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar