
Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret adalah 21 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi gak musim kenduri tp pengen bikin kue apem....jadi di bikinlah ini 1 resep utk di makan serumah.... Ini aq bikin tanpa tape ya...karna pas gak ada bakul...jd pakai bahan seadanya aja...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret:
- 250 gram tepung beras (rosebrand)
- 75 gram tepung segitiga
- 200 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 2 bks santan kara
- 400 ml air kelapa tua
- 1/2 sachet fermipan
- 1/2 sdt fanili bubuk
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret
- Campurkan santan kara dgn air kelapa dalam panci....rebus santan bersama 1 lbr daun pandan & 1/2 sdt garam...rebus dengan di aduk jangan sampai pecah...kalau sdh matang tunggu sampai suhu hangat/ suam kuku.
- Siapkan wadah...mixer gula & 2 butir telur hingga mengembang....lalu masukan tepung beras, tepung terigu & fermipan...aduk dengan wisk sampai tercampur...
- Masukan santan sedikit2 sambil di aduk sampai tdk ada yg bergerindil....aduk dengan wisk sambil di kecrok2 biar agak berbuih....beri fanili lalu aduk lagi...
- Tutup adonan dengan plastik/tutup panci yg rapat...diamkan selama kurleb 2jam biar hasil maximal....
- Setelah adonan mengembang...panaskan cetakan...olesi cetakan dengan minyak goreng...meski cetakan anti lengket tetap kasih olesan minyak yaa....
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan jgn terlalu penuh....lalu tutup tunggu sampai adonan setengah matang...lalu beri hiasan daun pandan di atasnya...
- Tutup lagi adonan...dan tunggu sampai matang bagian atas kering & tdk becek...artinya sdh matang...
- Angkat dr cetakan...siap di sajikan...
- Moist banget empuk & gak nyeretin....😍😍🥰🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar