Kamis, 20 Januari 2022

Tips Anti Gagal Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret Yang Benar

Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret adalah 21 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi gak musim kenduri tp pengen bikin kue apem....jadi di bikinlah ini 1 resep utk di makan serumah.... Ini aq bikin tanpa tape ya...karna pas gak ada bakul...jd pakai bahan seadanya aja...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret:

  1. 250 gram tepung beras (rosebrand)
  2. 75 gram tepung segitiga
  3. 200 gram gula pasir
  4. 2 butir telur
  5. 2 bks santan kara
  6. 400 ml air kelapa tua
  7. 1/2 sachet fermipan
  8. 1/2 sdt fanili bubuk
  9. 2 lbr daun pandan
  10. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret

  1. Campurkan santan kara dgn air kelapa dalam panci....rebus santan bersama 1 lbr daun pandan & 1/2 sdt garam...rebus dengan di aduk jangan sampai pecah...kalau sdh matang tunggu sampai suhu hangat/ suam kuku.
  2. Siapkan wadah...mixer gula & 2 butir telur hingga mengembang....lalu masukan tepung beras, tepung terigu & fermipan...aduk dengan wisk sampai tercampur...
  3. Masukan santan sedikit2 sambil di aduk sampai tdk ada yg bergerindil....aduk dengan wisk sambil di kecrok2 biar agak berbuih....beri fanili lalu aduk lagi...
  4. Tutup adonan dengan plastik/tutup panci yg rapat...diamkan selama kurleb 2jam biar hasil maximal....
  5. Setelah adonan mengembang...panaskan cetakan...olesi cetakan dengan minyak goreng...meski cetakan anti lengket tetap kasih olesan minyak yaa....
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan jgn terlalu penuh....lalu tutup tunggu sampai adonan setengah matang...lalu beri hiasan daun pandan di atasnya...
  7. Tutup lagi adonan...dan tunggu sampai matang bagian atas kering & tdk becek...artinya sdh matang...
  8. Angkat dr cetakan...siap di sajikan...
  9. Moist banget empuk & gak nyeretin....😍😍🥰🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Apem Jawa Empuk & Gak Seret yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar