
Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut kepala kakap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut kepala kakap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut kepala kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut kepala kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut kepala kakap adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut kepala kakap diperkirakan sekitar 30 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut kepala kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut kepala kakap memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mangut sebenarnya paling pas utk ikan asap ... baunya bisa sedep gitu . Krn d rumah gk ada kepala manyung asap ya masak seadanya sj ....kepala nila pun jadi . Dan rasanya tetep enak kok . Penampakan seperti gulai tp rasa tetep mangut kok ....
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut kepala kakap:
- 3 bj kepala kakap cuci bersih lumuri air cuka lalu bilas
- 🍅Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 bj kemiti
- 1 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- 4 bj cabe rawit/ sesuai selera
- 2 sdt merica
- 🍅Bumbu Pelengkap
- 1 lmbr daun salam
- 5 lmbr daun jeruk
- jahe geprek
- 1 santan kara segitiga
- 3 gelas air
- gula... garam...kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Mangut kepala kakap
- Tumis bumbu halus smp wangi lalu masuk bumbh pelengkap.
- Stlh wangi tambah air tunggu hingga mendidih baru masuk kepala kakap
- Aduk2 baru masuk santan..masak hingga ikan matang sktr 10 mnt sj
-
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut kepala kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar