Rabu, 19 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Gadon (Bothok Daging Cincang) Lezat dan Sederhana

Gadon (Bothok Daging Cincang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gadon (Bothok Daging Cincang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gadon (Bothok Daging Cincang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gadon (Bothok Daging Cincang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gadon (Bothok Daging Cincang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gadon (Bothok Daging Cincang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gadon (Bothok Daging Cincang) memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

26/04/2021 (299).....hari ini (16/03/2021) tiba2 pengen bikin gadon alias bothok daging cincang. Biasanya klo bikin gadon sy pakai daging has dalam to kali ini sy coba pakai daging sengkel,pengen tahu aja rasanya,ternyata ya hampir sama aja,bedanya klo pake has dalam lebih padet aja teksturnya 😊 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gadon (Bothok Daging Cincang):

  1. 300 gram daging sengkel
  2. 4 butir telur
  3. 65 ml santan instan
  4. secukupnya Daun salam
  5. Laos iris tipis secukupnya
  6. secukupnya Cabe rawit
  7. secukupnya Daun pisang utk membungkus
  8. Tusuk gigi utk menyemat bothok
  9. Bumbu halus :
  10. 7 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 3 cabe keriting merah
  13. 1 sdm ketumbar
  14. 1/2 sdm merica butiran
  15. 1 sdt jintan
  16. 1/2 sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat Gadon (Bothok Daging Cincang)

  1. Cuci bersih daging kemudian tiriskan dan potong2 kecil,masukkan daging dlm chopper,proses sampai halus lalu tambahkan 1 butir telur blender lg sampai tercampur rata
  2. Siapkan bumbu2 utk di haluskan,ulek bumbu sampai halus
  3. Dalam wadah masukkan daging yg sdh halus,bumbu halus,santan instan dan garam (wkt ngulek bumbu sy ksh garam 1 sdt),aduk rata,tambahkan 3 butir telur aduk kembali sampai benar-benar rata
  4. Siapkan daun salam,Laos yg sdh di potong tipis dan cabe rawit yg semuanya udh di cuci bersih
  5. Ambil daun pisang (udh di cuci bersih dan di tiriskan),letakkan daun salam dan potongan laos di atas daun pisang,tambahkan 1 sdm adonan gadon beri cabe rawit lalu tutup lg dgn adonan gadon
  6. Bungkus gadon bentuk tum,lalu kukus gadon sampai matang (kurleb 45 menit - 1 jam). Gadon jadinya 9 bks
  7. Gadon (bothok daging cincang) siap utk di nikmati dgn nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gadon (Bothok Daging Cincang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar