Rabu, 19 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Mie Godog Jawa Sederhana dan Praktis

Mie Godog Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godog Jawa diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama nyobain di daerah jakarta timur dan itu enak banget, alhasil coba bikin sendiri deh. #Resep #Mie #Godog #Jawa #CookingWithLove #GoodMoodFood

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa:

  1. 250 gr Mie Kuning Basah
  2. 150 gr Dada Ayam
  3. 100 gr Sawi Hijau
  4. 200 gr Kobis
  5. 1 Tomat
  6. 800 ml Kaldu Ayam
  7. 2 Telur Ayam
  8. 1 Batang Daun Seledri
  9. 2 Batang Daun Bawang
  10. 2 Sdm Kecap Manis
  11. 4 Sdm Minyak Masak
  12. Garam
  13. Gula
  14. 6 Bawang Merah
  15. 3 Bawang Putih
  16. 3 Kemiri
  17. 1 Sdt Lada Butir

Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa

  1. Seduh mie kuning dengan air hangat, tiriskan. Lalu rebus dada ayam hingga matang dan suwir-suwir ayam.
  2. Potong sayuran (Sawi hijau, kobis, tomat, daun seledri dan daun bawang). Lalu haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, lada dan garam).
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan suwiran ayam, aduk merata.
  4. Masukkan 1/3 kaldu ayam, didihkan. Masukkan kol, sawi dan tomat, aduk hingga setengah layu. Lalu sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur hingga berbulir.
  5. Tuangkan sisa kaldu, masukkan mie, kecap dan gula, aduk hingga merata.
  6. Masukkan daun seledri dan daun bawang, masak hingga semua matang. Test rasa.
  7. Matikan api, lalu sajikan dengan di taburi bawang goreng dan acar rawit dan mentimun. Mie Godog Jawa siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar