Selasa, 18 Januari 2022

Tips Memasak Botok Teri Udang Istimewa

Botok Teri Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Teri Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Teri Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Teri Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Teri Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Teri Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Teri Udang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini mantep lagi kalau ditambah melanding.. Sayangnya lagi kosong jadi pakai seadanya aja ya 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Teri Udang:

  1. 1 butir kelapa muda parut
  2. 2 sendok sayur bumbu halus
  3. 10-12 lembar daun so
  4. 15 buah cabai iris (sesuai selera)
  5. 1 bungkus teri nasi
  6. 1 bungkus udang
  7. 1.5 sdm gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. Seujung sdt msg (optional)
  10. 1/2 sdm kaldu bubuk
  11. Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Langkah-langkah untuk membuat Botok Teri Udang

  1. Campur jadi 1 bumbu halus, daun so, kelapa parut, udang dan teri nasi.
  2. Tambahkan bumbu.
  3. Aduk rata. Tes rasa.
  4. Siapkan daun pisang. Beri daun salam, masukkan botok, lalu bungkus.
  5. Kukus selama 30-40 menit. Supaya tanak.
  6. Sajikan dengan nasi hangat 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Teri Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar