
Anda sedang mencari inspirasi resep Gado -gado (Khas Banjar) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado -gado (Khas Banjar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado -gado (Khas Banjar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado -gado (Khas Banjar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado -gado (Khas Banjar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado -gado (Khas Banjar) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmaanirrahiim. #CookpadCommunity_Kalsel #KURMA_KreasiDapurRamadan #KampoengRamadan Sumber : Dapur ala mama Jasmine Ramadhan 20
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado -gado (Khas Banjar):
- Lontong nasi kukus
- Bumbu Kacang
- 250 gr kacang tanah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 lombok merah besar
- 4 lembar daun jeruk purut
- sesuai selera Gula merah, garam kecap
- Secukupnya air
- Pelengkap
- 1 papan tempe (potong dadu, goreng)
- 4 buah tahu (potong dadu goremg)
- Timun potong-potong
- Kecambah
- Telur rebus
- Bawang goreng
- Kerupuk singkong (saya kerupuk biasa)
- Kangkung dan pepaya muda serut (tambahan saya)
Langkah-langkah untuk membuat Gado -gado (Khas Banjar)
- Buat lontong (saya lontong nasi kukus)
- Blender kacang tanah, bawang putih, kencur, cabe merah, daun jeruk dan air secukupnya hingga halus, kemudian masukkan diwajan beri gula merah dan garam
- Beri juga kecap manis, gula pasir dan aduk terus sampai bumbu matang (cek rasa)
- Siapkan bahan"pelengkap. Goreng tahu, tempe. Potong" lontong tata diatas piring saji, beri juga tempe goreng, tahu goreng, toge, timun dan irisan telur diatasnya
- Siram dg bumbu kacang diatasnya dan taburi dg bawang goreng, tidak lupa beri kerupuk singkong yg diremas" (Ups kerupuk singkongnya nggak ada.. kita ganti kerupuk bawang warna warni) dan potongan telur lagi. Dan Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado -gado (Khas Banjar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar