
Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Surabaya adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado Surabaya diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Surabaya memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#1 Hari ini gak bisa ke pasar karena si dedek bangun kesiangan dan gak ada yang jagain dirumah. Akhirnya cuma beli sayuran di tukang sayur yang lewat. Jadilah masak gado-gado Surabaya. Sederhana tapi enak dan sehat. 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Surabaya:
- 2 buah Lontong (buat sendiri di magic com)
- 3 buah tahu goreng
- 1 buah kentang kukus ukuran sedang
- 2 telor kukus
- Buncis rebus
- Bayam rebus (karena adanya bayam, bisa diganti sayur yg lain)
- Selada segar
- Tomat segar
- Bumbu Kacang :
- 250 gr kacang tanah sangrai
- 4 siung bawang putih sangrai
- 1 keping gula merah
- 65 ml santan kara
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur/ayam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt lada
- 150 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Surabaya
- Haluskan bumbu : kacang tanah, gula merah dan bawang putih dengan blender atau diulek. *Tambahkan air bila diblender.
- Tuang ke teflon atau wajan, tambahkan air. Masak dengan api kecil, kemudian masukkan santan. Aduk-aduk sampai rata.
- Masak sampai meletup - letup, kemudia tambahkan garam, gula, lada, kaldu dan kecap manis. Aduk-aduk dan koreksi rasa. Masak lagi sampai mendidih.
- Siapkan piring berisi lontong dan sayuran. Masukkan bumbu kacang dalam mangkok kecil. Gado-gado siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar