Rabu, 19 Januari 2022

Tips Memasak Mangut ndas manyong+tahu Istimewa

Mangut ndas manyong+tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ndas manyong+tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ndas manyong+tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ndas manyong+tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ndas manyong+tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ndas manyong+tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ndas manyong+tahu memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ndas manyong+tahu:

  1. 7 kepala manyung
  2. 10 buah tahu kulit
  3. 2 bungkus santan kara instan
  4. Bumbu halus :
  5. 1/4 kg cabe campur"
  6. 15 siung bawang merah
  7. 10 siung bawang putih
  8. 4 siung kemiri
  9. 5 ruas jahe
  10. 3 ruas kunyit
  11. 3 ruas lengkuas
  12. 3 buah tomat
  13. Bumbu cemplung:
  14. 10 lembar daun jeruk
  15. 3 lembar daun salam
  16. 2 batang sereh (geprek)
  17. 2 ruas lengkuas geprek
  18. 1/2 sdm garam
  19. 1 1/2 butir gula merah
  20. 1/2 sdt kaldu bubuk
  21. 1/2 sdt micin
  22. Minyak buat menumis
  23. secukupnya Air mineral

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ndas manyong+tahu

  1. Blender semua bumbu halus,tumis sampe wangi. Setelah itu masukkan bumbu cemplung aduk" sebentar
  2. Larutkan 1 bungkus santan kara (dibikin encer saja) campurkan bumbu yg sedang di tumis.jika sudah mendidih masukkan kepala manyung/mangut,tahun. Sesekali aduk.
  3. Jika airnya sedikit menyusut masukkan,garam,gula,micin,kaldu bubuk. Dan larutkan 1 bungkus santan kara (di bikin agak kental) aduk" sesekali
  4. Masak -+ 15 menit,koreksi rasa jika sudah pas,siap di sajikan.😋😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ndas manyong+tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar