Rabu, 19 Januari 2022

Tips Memasak Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah Yang Mudah

Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah:

  1. 1 ons teri jengki
  2. 1 ons leunca
  3. 1 papan tempe
  4. 1 tahu plastik tahu kuning
  5. 1/4 cabe hijau
  6. 1 ons cabe merah
  7. 3 butir kemiri
  8. 6 bawang merah
  9. 4 bawang putih
  10. 2 saset Santan kara
  11. 1 1/2 sdm garam (sesuaikan selera)
  12. 1 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
  13. 1/2 sdm kaldu jamur
  14. 4 cm lengkuas geprek
  15. 4 cm kencur geprek

Langkah-langkah untuk membuat Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah

  1. Goreng tempe, tahu, leunca, teri lalu sisihkan
  2. Haluskan bamer, baput, cabe merah, kemiri lalu tumis sampai kecoklatan
  3. Tambahkan santan yg telah dilarutkan dengan air lalu aduk aduk
  4. Tambahkan tempe, tahu, leunca, teri yg sudah digoreng lalu aduk aduk
  5. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur
  6. Tambahkan cabe hijau yg sudah dipotong-potong
  7. Tunggu sampai meresap, cek rasa dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Oblok-Oblok khas Jawa Tengah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar