Rabu, 19 Januari 2022

Tips Membuat "MIE AYAM" ala Orang Jawa Cocok Buat Pemula

"MIE AYAM" ala Orang Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep "MIE AYAM" ala Orang Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal "MIE AYAM" ala Orang Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "MIE AYAM" ala Orang Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan "MIE AYAM" ala Orang Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat "MIE AYAM" ala Orang Jawa adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak "MIE AYAM" ala Orang Jawa diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan "MIE AYAM" ala Orang Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat "MIE AYAM" ala Orang Jawa memakai 30 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selamat siang sahabatku Ngomongin masalah mie ayam. Banyak ya di kota-kota besar yang menjualnya. Rasa-rasanya lagi kangen makan mie ayam yang ada di kampung itu. Makannya kali ini kami mau share resepnya. Yuk simak yuuuuk

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat "MIE AYAM" ala Orang Jawa:

  1. Bahan Minyak Kuning Mie ayam
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 bh kemiri
  5. 1 sdt lada
  6. 1 ruas kunyit (TIDAK USAH DIBAKAR)
  7. Bahan Bumbu Kecap Mie ayam
  8. 10 Sdm kecap manis
  9. 5 Sdt garam
  10. secukupnya Air hangat
  11. #atau bisa langsung pakai kecap asin instan#
  12. Bahan bumbu Ayam
  13. 1/2 kg daging ayam fillet
  14. 2 bh serai geprek
  15. 1 ruas lengkuas digeprek
  16. 1 ruas jahe digeprek
  17. 3 lmbr daun salam
  18. 6 lmbr daun jeruk
  19. 5 Sdm kecap manis atau sesuai selera
  20. 1 sdt garam
  21. 1 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
  22. secukupnya Air
  23. Pelengkap Mie Ayam
  24. Sawi rebus
  25. 1 bh mentimun iris kecil
  26. Daun bawang
  27. Kuah Mie Ayam
  28. 1 Lt air
  29. Irisan daun bawang
  30. Tambahkan kuah dari ayam yang sudah dimasak

Langkah-langkah untuk membuat "MIE AYAM" ala Orang Jawa

  1. Membuat Bumbu Minyak kuning mie Ayam; Haluskan semua bahan, sampai halus. KECUALI BAWANG MERAH, KUKUP DIULEG KASAR ATAU DIGEPREK. Tumis semua bumbu dengan MINYAK YANG BANYAK, karena minyaknya yang akan dipakai. Tumis dengan api sedang sampai benar-benar harum. Setelah itu matikan api dan saring minyaknya. SISIHKAN AMPAS BUMBU. JANGAN DIBUANG!. Bumbu minyak kuning mie ayam sudah jadi. Selanjutnya membuat bumbu kecapnya; campurkan semua bahan, aduk rata. Masukan botol
  2. Memasak Ayamnya; Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan ampas bumbu yang digunakan untuk membuat minyak, aduk rata. Masukkan serai, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam dan penyedap rasa. Terakhir masukkan kecap manis. Masak sampai air sedikit susut dan test rasa. Setelah matang, angkat dan sisihkan
  3. Membuat kuah Mie ayam; Rebus air sampai mendidih, masukkan sedikit kuah dari ayam yang sudah dimasak. Tambahkan irisan daun bawang
  4. Mie ayam siap dihidangkan dengan pelengkap lainnya
  5. Siap disantap sambil ditemenin yang seger-seger ya sahabatku semuanya. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat "MIE AYAM" ala Orang Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar