
Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Petet Udang DaMuDza yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Petet Udang DaMuDza yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Petet Udang DaMuDza, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Petet Udang DaMuDza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Petet Udang DaMuDza adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Petet Udang DaMuDza diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Petet Udang DaMuDza sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Petet Udang DaMuDza memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suka banget sama bothok ini, bothok versi pedas karena pakai cabe dalam bumbunya. Dimakan sama sayur bening nggak perlu bikin sambel lagi udah masyaaalloh 👍, nikmat alhamdulillah. Dapat resep bumbunya dari mamah, ternyata walaupun dia pakai cabe tetep aja pakai ketumbar. Dulu pernah bikin nggak pakai ketumbar rasanya nggak bisa sama dengan bikinan simbah. Jadi biar nggak lupa di tulis aja resepnya di mari... #bothokpetet #bothokpetetudang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Petet Udang DaMuDza:
- 1/4 udang ukuran sedang
- 1/4 buah kelapa muda parut
- 4 sdm petet jawa
- 1 butir telur ayam
- 6 lembar daun salam
- Secukupnya daun pisang dan lidi
- Bumbu halus:
- 5 buah cabe rawit putih
- 3 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar butiran
- 1/2 butir kemiri
- Sejumput terasi
- Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu ayam Halawa
Langkah-langkah untuk membuat Bothok Petet Udang DaMuDza
- Kupas udang, cuci bersih tiriskan
- Dalam wadah campurkan kelapa parut, udang, petet, telur, dan bumbu halus, aduk² hingga tercampur merata
- Siapkan daun pisang, beri daun salam lalu tambahkan adonan bothok, tum semat dengan lidi ulangi hingga adonan bothok habis
- Kukus bothok ±30 menit
- Sajikan dengan sayur bening favorit, maknyuss masyaaalloh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Petet Udang DaMuDza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar