
Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging dengan Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging dengan Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging dengan Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging dengan Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging dengan Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging dengan Telur memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kepingin banget nyobain lapis daging, Alhamdulillah cookpad selalu membantu para bunda di dapur.. recook ini takarannya umi sesuaikan dengan kebiasaan umi masak yaa..😁 Source: Fangfei Lin #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging dengan Telur:
- 500 gr daging sapi
- 1 butir telur
- 1 siung bawang bombay
- 2 lbr Daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 2 sdm Kecap
- 1 sdm Gula
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu jamur
- Air untuk merebus
- Margarin untuk menumis
- ====================
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- Bumbu kering:
- 1 st merica
- 1/2 butir pala
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging dengan Telur
- Siapkan semua bumbunya, iris2 daging tipis melebar. Haluskan pala dan merica, masukkan ke daging, beri kecap dan telur, aduk2 jadi satu lalu simpan di fridge 15 menit.
- Buat bumbu halus lainnya, bawang merah bawang putih dan kemiri, sisihkan. iris2 bawang bombay lalu tumis dengan margarin hingga layu.
- Setelah layu masukkan bumbu halus bawang2an lainnya, setelah harum masukkan dagingnya. Tambahkan air ya.. supaya ngga kering banget. Dari sini umi masukkan ke presto karena supaya cepat lunak dagingnya, kl tidak pakai presto jg ngga apa2 asal daging direbus hingga empuk, jangan lupa tambahkan tomat, biarkan matang, empuk dan airnya sat.
- Hidangkan hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging dengan Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar