Selasa, 18 Januari 2022

Tips Membuat Mangut Nila Untuk Orang Sibuk

Mangut Nila

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Nila yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Nila yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Nila, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Nila enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Nila memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari minggu pengen makan yg kuah dan gurih2..jadilah eksekusi si nila ini. Kalau cabe rawitnya byk pasti lbh mantep ya.. tp berhubung mamak lg ngurangi cabe, segini aja udh lumayan pedes..😂😂 Dimakan pake nasi hangat, sawi rebus plus sambel terasi, nikmat bgt deh...😋😋😋😋 Finally, ini sekaligus setoran resep minggu terakhir untuk #PejuangGoldenApron3.. setelah kurang lebih setaon konsisten setor resep setiap minggunya..😍😍 wlpn trkadang setor resepnya sdh mepet bgt waktunya 🙈🙈🙈 Semoga kedepan tetap semangat untuk setor resep di sela2 kesibukan 😁😁 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Nila:

  1. 1 kg ikan nila, bersihkan dan cuci bersih. Lalu goreng kering
  2. 1 bungkus santan instan, 65 ml
  3. 5 buah cabai hijau besar, iris2
  4. 3 buah cabai merah, iris2
  5. 3 buah cabai rawit hijau, iris2
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. Seruas lengkuas, geprek
  9. secukupnya Gula merah
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Kaldu jamur,
  12. secukupnya Air
  13. Bumbu Halus
  14. 8 btr bawang merah
  15. 4 siung bawang butih
  16. 1/2 sdt terasi
  17. Seruas kunyit
  18. Sedikit kencur

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Nila

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Masak hingga bumbu harum dan matang.
  2. Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Lalu masukkan cabai, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  3. Masak hingga matang. Koreksi dan cicipi rasa. Setelah matang, matikan api. Siapkan piring, tata ikan nila yang sudah digoreng, lalu tuangkan kuah santan, siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar