Selasa, 18 Januari 2022

Trik Cara Memasak Botok Tahu Udang Kemangi Yang Gampang

Botok Tahu Udang Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Udang Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Udang Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Udang Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Udang Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu Udang Kemangi adalah 12 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Udang Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Udang Kemangi memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lg pengen bgt bikin botok favorit.. Mumpung stok lengkap di kulkas.. Cus langsung ke dapur😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Udang Kemangi:

  1. 3 bungkus tahu putih
  2. 250 gr udang
  3. 1/2 Kelapa parut sedang
  4. secukupnya Daun kemangi
  5. 6 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1 buah Cabe merah besar
  8. 1 sdt Ketumbar
  9. 2 cm Kencur
  10. 2 buah Daun jeruk
  11. 4 buah Tomat hijau (potong2)
  12. 4 buah cabe hijau besar (potong2)
  13. Cabe rawit (optional)
  14. secukupnya Daun pisang
  15. secukupnya Garam, gula, penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Udang Kemangi

  1. Potong dadu tahu.. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, kencur, daun jeruk..
  3. Campur bumbu halus dengan tahu, kemangi, udang, garam, gula, penyedap.. Pakai gula merah lbh mantul menurut sy.. Hehe..
  4. Setelah semua tercampur, siapkan daun pisang sbg pembungkus nya..
  5. Ambil kira2 2 sendok makan taruh dlm daun, stlh itu atasnya tambahkan potongan cabe hijau, tomat, dan cabe rawit jika suka pedas.. Bungkus..
  6. Siap di kukus.. Kurleb 30 menit
  7. Setelah matang, angkat dan siap di sajikan.. Uda gak sabar.. Uda aq cicipin duluan😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Udang Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar