
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok udang Lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok udang Lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok udang Lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok udang Lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok udang Lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok udang Lamtoro memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rasa cenderung pedes, gurih, dan ada manis-manis nya,
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok udang Lamtoro:
- 250 gr UDANG KECIL
- Segenggam lamtoro
- 1 buah tomat iris
- 1/4 bagian KELAPA MUDA parut
- Daun pisang
- Tusuk lidi
- Bumbu halus :
- 3 buah bamer
- 2 siung baput
- 9-12 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah besar
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 1 buah kemiri
- 1 cm kunyit
- 1/2 cm lengkuas
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm kencur
- Gula, garam, kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Botok udang Lamtoro
- Bersihkan udang, ulek kasar
- Haluskan bumbu halus, campur dg udang ulek kasar, lamtoro, tomat dan kelapa muda, aduk rata
- Cek rasa, (pastikan menambahkan sedikit gula agar botok ada rasa manis-manisnya)
- Bungkus botok dg daun pisang dan sematkan dg lidi, kukus kurleb 20 menit
- Angkat dan sajikan Terimakasih
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok udang Lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar